
Аджапсандали
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория 🏃♂️
Аджапсандали
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Сладкий перец 0,5 кг
- Острый стручковый перец 1 шт.
- Помидоры 0,5 кг
- Репчатый лук 0,3 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- Свежий базилик 20 г
- Кориандр молотый 2–3 г
- Растительное масло
- Свежая кинза 20 г
- Свежая петрушка 20 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны🍆 вымойте, подсушите. Разрежьте пополам вдоль, срежьте кончики. Нарежьте полукружьями толщиной по 2–3 мм. Сложите в миску, посыпьте крупной солью, размешайте руками и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время тщательно промойте в проточной воде или просто выжмите жидкость руками,так вы избавитесь от горечи.
Помойте сладкий перец. Срежьте плодоножки. Разрежьте пополам вдоль, извлеките семена. Нарежьте полукольцами.
2
1.Вымойте помидоры 🍎Измельчите в блендере или натрите на терке.
2.Вымойте острый перец, удалите плодоножку. Порежьте стручок мелкими колечками. Семена из них лучше выбрать, иначе блюдо получится чрезмерно острым.
3.Пару зубчиков чеснока потолките в ступке с солью, перцем и молотым кориандром.
4.Помойте, встряхните зелень и измельчите ее ножом.
5.Очистите лук, нарежьте🔪 его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
3
6.🍆Баклажаны обжарьте с обеих сторон(сделайте это на отдельной сковороде)
7.Добавьте к луку сладкий перец, пожарьте его в течение 5 минут, смешав с колечками острого перца.
8.Теперь добавьте томаты. Все тщательно перемешайте и тушите овощи на сковороде под крышкой 20 минут.После этого,добавьте к уже почти готовым тущеным овощам, баклажаны.
9. За 10 минут до готовности добавьте, зелень и чеснок, специи.
Аджапсандали может подаваться как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу.



4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)