ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджапсандали

Аджапсандали

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️
Аджапсандали

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
сладкий перец 0,5 кг
острый стручковый перец 1 шт.
помидоры 0,5 кг
репчатый лук 0,3 кг
чеснок 2-3 зубчика
свежий базилик 20 г
кориандр молотый 2–3 г
растительное масло
свежая кинза 20 г
свежая петрушка 20 г
соль, молотый перец по вкусу
Хмели-сунели

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны🍆 вымойте, подсушите. Разрежьте пополам вдоль, срежьте кончики. Нарежьте полукружьями толщиной по 2–3 мм. Сложите в миску, посыпьте крупной солью, размешайте руками и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время тщательно промойте в проточной воде или просто выжмите жидкость руками,так вы избавитесь от горечи. Помойте сладкий перец. Срежьте плодоножки. Разрежьте пополам вдоль, извлеките семена. Нарежьте полукольцами.
2
1.Вымойте помидоры 🍎Измельчите в блендере или натрите на терке.  2.Вымойте острый перец, удалите плодоножку. Порежьте стручок мелкими колечками. Семена из них лучше выбрать, иначе блюдо получится чрезмерно острым. 3.Пару зубчиков чеснока потолките в ступке с солью, перцем и молотым кориандром. 4.Помойте, встряхните зелень и измельчите ее ножом. 5.Очистите лук, нарежьте🔪 его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
3
6.🍆Баклажаны обжарьте с обеих сторон(сделайте это на отдельной сковороде) 7.Добавьте к луку сладкий перец, пожарьте его в течение 5 минут, смешав с колечками острого перца.  8.Теперь добавьте томаты. Все тщательно перемешайте и тушите овощи на сковороде под крышкой 20 минут.После этого,добавьте к уже почти готовым тущеным овощам, баклажаны. 9. За 10 минут до готовности добавьте, зелень и чеснок, специи. Аджапсандали может подаваться как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делаю такое блюдо каждое лето и не знала, что у него такое красивое экзотическое название ! но запомнить название никак не могу ))) просто называю овощное...
23 августа 2018 г.
Ответить
Извините, но это тушёные баклажаны с овощами. Для аджапсандал каждый овощ тушится в масле отдельно. Обязательно тушится на медленном огне. Затем ингредиенты...
25 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!