avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с картошечкой #непп
Лепешки с картошечкой #непп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешки с картошечкой #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Очень вкусные картофельные лепешки. Замешивается дрожжевое тесто на молоке, как для...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплого молока 500 мл
  • Быстро действующих дрожжей 11 г
  • Муки 5-6 стак.
  • Куриное яйцо 1
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофеля 1 кг
  • Луковица 1
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

212
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить начинку. Картофель я отвариваю до готовности в подсоленной воде, затем переминаю в пюре. Добавляю к нему репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Зеленый лук мелко рублю ножом и также добавляю в картофельное пюре, перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова. Прикрываю крышкой и оставляю в тепле.
2
Замешиваю тесто. Для этого развожу сухие дрожжи в теплом молоке (40 градусов), жду 1-2 минутки, пока они полностью разойдутся. Для этого рецепта я использую быстродействующие дрожжи, 1 маленькая упаковка = 11 г, они подходят лучше всего, так как не требуется время на подход и расстойку, с тестом можно работать сразу же после замеса.
3
В глубокой миске соединяю 3 стакана просеянной муки, сахар и соль, яйцо. Вливаю разведенные дрожжи и добавляю 5 ложек растительного масла. Перемешиваю все венчиком, чтобы не было комочков.
4
Продолжаю подсыпать муку и замешиваю тесто — может уйти еще 2-3 стакана муки. Тесто должно получиться чуточку липким и тянущимся за руками.
5
Делю тесто на порции, смазывая руки в растительное масло. Формирую шарики величиной примерно в куриное яйцо. Удобнее всего работать на силиконовом коврике, смазанном маслом. Но если у вас такого нет, то не забывайте щедро подпылять мукой свою рабочую поверхность, чтобы тесто к ней не прилипало.
6
Затем разминаю кусочки теста в плоские лепешки. По центру кладу порцию начинки.
7
И сверху накрываю второй лепешкой. Защипываю края.
8
Руками прижимаю изделия, чтобы они получились более плоской формы, толщиной в 1 см, диаметром 13-15 см.
9
Хорошенько разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю лепешки с начинкой до румяности, примерно по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне, без крышки.
10
Получается целая горка вкуснейших, горячих лепешек с картошкой и луком. Подавать их лучше всего в теплом виде. Можно хранить в холодильнике не дольше суток, разогревать в микроволновке. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3