avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенные кексы
Клюквенные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клюквенные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Федяйкина
Нежные, воздушные кексы. Просто и быстро готовятся!!!

Ингредиенты

  • сливочного масла 125 г
  • сахара 120 г
  • пшеничной муки 200 г
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • яйца 2
  • сметаны (стакан 250 мл) 1/4 стак.
  • ванильного сахара 2 ч. л.
  • коричневого сахара для посыпки (или белого) 30 г
  • ягод 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло взбиваем миксером до пышности. Постепенно добавляем сахар и взбиваем. По одному разбиваем яйца и продолжаем взбивать.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и по очереди добавляем смесь сухих ингредиентов и сметану. Важно помнить, что начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
4
В конце подмешиваем ягоды. У меня клюква. Можно использовать любые на ваше предпочтение.
5
Из приготовленного теста получается 12 кексов.
6
Формы заполняем полученным тестом. Разравниваем и сверху посыпаем коричневым сахаром, можно белым. Получится сверху хрустящая корочка.
7
Разогреваем духовку и при температуре 175 градусов выпекаем 25-30 минут.
8
Достаем кексы, даем им остынуть и сверху можно посыпать их сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!!! https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5