Клюквенные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Федяйкина
Нежные, воздушные кексы. Просто и быстро готовятся!!!
Ингредиенты
- сливочного масла 125 гр.
- сахара 120 гр.
- пшеничной муки 200 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- яйца 2
- ст. сметаны (стакан 250 мл) 1/4
- ванильного сахара 2 ч.л.
- коричневого сахара для посыпки (или белого) 30 гр.
- ягод 150 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло взбиваем миксером до пышности. Постепенно добавляем сахар и взбиваем. По одному разбиваем яйца и продолжаем взбивать.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и по очереди добавляем смесь сухих ингредиентов и сметану. Важно помнить, что начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
4
В конце подмешиваем ягоды. У меня клюква. Можно использовать любые на ваше предпочтение.
5
Из приготовленного теста получается 12 кексов.
6
Формы заполняем полученным тестом. Разравниваем и сверху посыпаем коричневым сахаром, можно белым. Получится сверху хрустящая корочка.
7
Разогреваем духовку и при температуре 175 градусов выпекаем 25-30 минут.
8
Достаем кексы, даем им остынуть и сверху можно посыпать их сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!!! https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!