Чечегречная каша

Чечегречная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Эту кашу я придумала сама, по ошибке смешав гречневую крупу с чечевицей. Дети назвали...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

чечевица 150 гр
гречневая крупа 150 гр
кокосовое масло для жарки
небольшая головка лука
асафетида 0,5 ч.л
карри 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать лук. Чечевицу промыть под струёй воды и замочить на пару часов, а лучше на ночь.
2
На кокосовом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить карри и асафетиду и перемешать.
3
К обжаренным специям и луку всыпать чечевицу и гречневую крупу и перемешать. Влить горячую воду и варить на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности, подливая воду. Посолить в конце приготовления.
4
Закутать полотенцем и оставить еще на 20 минут. Приятного Вам аппетита! Чечегречная каша готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Понравилась мне такая идея приготовления каши, но я немного изменила, тем, что добавила ещё и красный рис, а вот лук не добавляла. Готовила в мультиварке....
8 октября 2018 г.
Ответить
Olga Shevchenok ответил(а) Olga Shevchenok
Специи никакие тоже не добавляла, потом уже как кушать, добавляла сыр и специи по вкусу 🤗
8 октября 2018 г.
Ответить
8 октября 2018 г.
Ответить
Здорово! Менять можно по своему вкусу. Спасибо за отзыв🙏🌺
8 октября 2018 г.
Ответить
8 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!