Кабачковая лазанья #пп

Кабачковая лазанья #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Вы когда-нибудь ели лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо. Но оно безумно...

Ингредиенты

средний кабачок 1
фарша (у меня куриный) 800 грамм
средняя луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 1 зубчик
крупных томата 2
классического йогурта 200 грамм
яйцо 1
сыра 150 грамм
Специи: соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь измельчаем. Я измельчаю в блендере. Обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем фарш. Жарим переодически помешивая 10-15 минут.
2
Томат с чесноком взбиваем в блендере. Выливаем в фарш и тушим еще 5 минут. Солим, перчим.
3
Кабачок моем, чистим. Лучше использовать молодой. Чтоб не было семян. Режем его полосками шириной не более 5мм.
4
Готовим соус. Йогурт взбиваем с яйцом, солью и перцем.
5
Сыр трем на мелкой терке.
6
Форму смазываем маслом (слегка). Выкладываем слои: кабачок (можно внахлест чтоб он покрыл дно), фарш, соус, сыр, кабачки, фарш, соус, сыр, кабачки, соус, сыр. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут на 200°. Затем снимаем фольгу и румяним еще 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!