Огурцы консервированные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
Классический рецепт огурцов на зиму, так всегда делала моя мама, так делаю я, хрустящие...
Ингредиенты
- Огурцы (сколько есть)
- Зелень (листья хрена, зонтики укропа)
- Перец болгарский по вкусу
- Перец горький по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Кислота уксусная 70%, на трехлитровую банку 1 ч. ложка
- Рассол на 1 литр воды:
- соли (без горки) 2 ст. ложки
- сахара (без горки) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В это время подготавливаем банки, моем, стерилизуем, крышки кипятим. Моем зелень, чистим чеснок, перец.Прошло 2-3 часа, хорошо моем огурцы, ставим воду на огонь, доводим до кипения, пока вода закипает. На дно каждой банки кладем 2-3 зубчика чеснока, несколько нарезанных долек болгарского перца, листьев хрена и укладываем огурцы, поверх огурцов кусочек горького перца и сверху зонтик укропа. Чеснок и горький перец каждый кладет по своему вкусу.
2
Вода вскипела, аккуратно заливам ее в банки с огурцами, накрываем крышками(не закручиваем) и оставляем минут на 15-20. На литровую банку - воды примерно 500-600 мл, на полуторку примерно 1 литр, на 3-х литровую примерно 1,5-2 литра. Это зависит от размера огурцов и плотности укладки.
3
Прошло 15-20 мин., воду сливаю обратно в кастрюлю, ставлю на огонь и добавляю сахар, соль, из расчета на литр - 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Пока рассол закипает, в каждую банку наливаю уксус, 1 ч.л. в 3-х литровую банку, пол чайной ложки в полуторку и третью часть ч.л. в литровую.
4
Заливаю вскипевшим рассолом огурцы и закручиваю банки, переворачиваю крышкой вниз, укутываю до полного остывания.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за обстоятельный рецепт. Одна банка замутнела, мы ее попробовали, огурчики хрустящие, вкусные.
5 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!