avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донатсы или сладкие пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Донатсы или сладкие пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Андронова
Донатсы-одно из самых популярных десертов американцев.
12 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплого молока 120 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Растопленного сливочного масла 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Около муки 260 г
  • Сахара 40 г
  • Для глазури :
  • Сахарной пудры 100 г
  • Молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Делаем опару, смешивая молоко, дрожжи и сахар, и оставляем на 15 минут.
2
В чашку кладём яйцо, желток, сахар. Все перемешиваем до полного растворения сахара+ масло+ соль+ опару+муку.
3
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе 5 минут. Если тесто житковатое,то добавляем немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но держать свою форму. Убираем на 1,5 часа в тёплое место.
4
Стол присыпать мукой и вырезать пончики толщиной около 2 см. Положить на присыпанную мукой деревянную доску и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Жарим на среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем глазурью, в неё можно добавить красители. Я ещё начинила их заварным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями