
Донатсы или сладкие пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Андронова
Донатсы-одно из самых популярных десертов американцев.
12 штук
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплого молока 120 мл.
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- Для теста:
- яйцо 1
- желток 1
- растопленного сливочного масла 30 грамм
- соли Щепотка
- Около муки 260 грамм
- сахара 40 грамм
- Для глазури :
- сахарной пудры 100 грамм
- молока 3 столовых ложек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару, смешивая молоко, дрожжи и сахар, и оставляем на 15 минут.
2
В чашку кладём яйцо, желток, сахар. Все перемешиваем до полного растворения сахара+ масло+ соль+ опару+муку.
3
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе 5 минут. Если тесто житковатое,то добавляем немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но держать свою форму. Убираем на 1,5 часа в тёплое место.
4
Стол присыпать мукой и вырезать пончики толщиной около 2 см. Положить на присыпанную мукой деревянную доску и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Жарим на среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем глазурью, в неё можно добавить красители. Я ещё начинила их заварным кремом.



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями