Донатсы или сладкие пончики

Донатсы или сладкие пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Андронова
Донатсы-одно из самых популярных десертов американцев.
12 штук

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 120 мл.
сухих дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
Для теста:
яйцо 1
желток 1
растопленного сливочного масла 30 грамм
соли Щепотка
Около муки 260 грамм
сахара 40 грамм
Для глазури :
сахарной пудры 100 грамм
молока 3 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару, смешивая молоко, дрожжи и сахар, и оставляем на 15 минут.
2
В чашку кладём яйцо, желток, сахар. Все перемешиваем до полного растворения сахара+ масло+ соль+ опару+муку.
3
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе 5 минут. Если тесто житковатое,то добавляем немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но держать свою форму. Убираем на 1,5 часа в тёплое место.
4
Стол присыпать мукой и вырезать пончики толщиной около 2 см. Положить на присыпанную мукой деревянную доску и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Жарим на среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем глазурью, в неё можно добавить красители. Я ещё начинила их заварным кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!