Донатсы или сладкие пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Андронова
Донатсы-одно из самых популярных десертов американцев.
12 штук
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплого молока 120 мл.
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- Для теста:
- яйцо 1
- желток 1
- растопленного сливочного масла 30 грамм
- соли Щепотка
- Около муки 260 грамм
- сахара 40 грамм
- Для глазури :
- сахарной пудры 100 грамм
- молока 3 столовых ложек
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем опару, смешивая молоко, дрожжи и сахар, и оставляем на 15 минут.
2
В чашку кладём яйцо, желток, сахар. Все перемешиваем до полного растворения сахара+ масло+ соль+ опару+муку.
3
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе 5 минут. Если тесто житковатое,то добавляем немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, но держать свою форму. Убираем на 1,5 часа в тёплое место.
4
Стол присыпать мукой и вырезать пончики толщиной около 2 см. Положить на присыпанную мукой деревянную доску и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Жарим на среднем огне с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем глазурью, в неё можно добавить красители. Я ещё начинила их заварным кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!