
Домашний соус "Хренодер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму....
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Корень хрена 200 г
- Чеснока 150 г
- Острого перца 1 шт.
- Сахара 4 ч. л.
- Соли 2-3 ч. л.
- Уксуса 9% (по желанию) 2 ч. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.
Чеснок очистить, перец острый очистить от семян, порезать.
Помидоры помыть и порезать на части и перекрутить на мясорубке.
Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и перец.
2
Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам. Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.
Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.
3
Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!
4
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)



4.831844
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)