Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- яиц (белки будем отделять от желтков) 6
- сахара 100 гр
- соли 1 щепотка
- молочного шоколада 200 гр
- муки 50 гр
- фундука (можно без) 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки + щепотка соли до загустения (термомикс Бабочка/3мин/ск3.5). Переместим белки в миску и отложим в сторону
2
Орехи измельчить блендером/скалкой как вам нравится (термомикс 3сек/ск6)
3
В кастрюльку поместим наши орехи+сахар+яичные желтки+сливочное масло и ставим на огонь, помешиваем мин 5 на медленном огне. Добавим к смеси шоколад, перемешиваем (блендером) (термомикс:В миксерную чашу к орехам добавим эти ингредиенты ставим 4мин/70°С/ск4; добавим шоколад и еще 2мин/70°С/ск4) добавим шоколад)
4
Далее добавим муку, взбиваем блендером/мешаем ложкой (термомикс добавим муку и еще 10сек/ск5)
5
Теперь соединим полученную смесь с белками, мешаем ложкой до однородной массы (термомикс: к полученной смеси в миксерной чаше добавим белки, мешаем Бабочка/15сек/ск2.5)
6
Консистенция
7
Выложим смесь в готовую форму (у меня d22. Предварительно смазала сливочным маслом и сверху обсыпала мукой: "французская рубашка". Излишки муки высыпаем)
У всех духовки разные, вообще по рецепту выпекать 15 мин при 200°С
Я же выпекала при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Очень вкусно, рекомендую👍
8
Украшаем как вам угодно. Я полила шоколадной глазурью
9
Очень нежный, просто тает во рту
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями