
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- яиц (белки будем отделять от желтков) 6
- сахара 100 гр
- соли 1 щепотка
- молочного шоколада 200 гр
- муки 50 гр
- фундука (можно без) 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки + щепотка соли до загустения (термомикс Бабочка/3мин/ск3.5). Переместим белки в миску и отложим в сторону
2
Орехи измельчить блендером/скалкой как вам нравится (термомикс 3сек/ск6)
3
В кастрюльку поместим наши орехи+сахар+яичные желтки+сливочное масло и ставим на огонь, помешиваем мин 5 на медленном огне. Добавим к смеси шоколад, перемешиваем (блендером) (термомикс:В миксерную чашу к орехам добавим эти ингредиенты ставим 4мин/70°С/ск4; добавим шоколад и еще 2мин/70°С/ск4) добавим шоколад)
4
Далее добавим муку, взбиваем блендером/мешаем ложкой (термомикс добавим муку и еще 10сек/ск5)
5
Теперь соединим полученную смесь с белками, мешаем ложкой до однородной массы (термомикс: к полученной смеси в миксерной чаше добавим белки, мешаем Бабочка/15сек/ск2.5)
6
Консистенция
7
Выложим смесь в готовую форму (у меня d22. Предварительно смазала сливочным маслом и сверху обсыпала мукой: "французская рубашка". Излишки муки высыпаем)
У всех духовки разные, вообще по рецепту выпекать 15 мин при 200°С
Я же выпекала при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Очень вкусно, рекомендую👍
8
Украшаем как вам угодно. Я полила шоколадной глазурью
9
Очень нежный, просто тает во рту



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями