Хлеб пшенично-овсяной на ржаной закваске

Хлеб пшенично-овсяной на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Checkit
По мотивам Хамельмана. Технология и рецептура взяты из его книги, немного изменил...
18-20 часов
2 порции

Ингредиенты

Закваска
стартера ржаной закваски 20 грамм
муки ржаной цельнозерновой 250 грамм
воды 210 грамм
Тесто
муки пшеничной 350 грамм
муки овсяной 150 грамм
муки пшеничной цельнозерновой 250 грамм
воды 480 грамм
соли 20 грамм
закваски 460 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером, разбудить стартер (вытащить из холодильника на час- полтора), развести стартер в воде, хорошо перемешать, добавить муку и замесить. Оставить на 12-16 часов в теплом месте.
2
Соединить все ингредиенты и замесить тесто в миксере минут 10. Часть закваски убрать в холодильник для следующей выпечки. Соль удобнее предварительно развести в воде. Тесто может показаться жидковатым, но это не страшно
3
Оставить тесто на брожение в теплое место на 1 час, духовка с включеной лампочкой отлично подойдет.
4
Разделить тесто и сформировать две буханки по 680 грамм и небольшую булочку (мне так удобнее было), и оставить на расстойку сразу в формах для выпечки на 1 - 1,5 часа. Накрыть, чтобы не заветривалось.
5
Разогреть духовку и выпекать при 235 градусах 10 минут с пароувлажнением (стакан кипятка на протвинь или сковороду), затем пар выпустить, температуру уменьшить до 225 градусов и выпекать еще 30 минут. Для меньшей по размеру булочки и времени поменьше 20 минут мне хватило. Готовность определяем постукиванием, звук должен быть пустой и гулкий.
6
Хлеба разместить на решетке и накрыть полотенцем
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный хлебушек, полезный, на закваске 😋👍
3 сентября 2018 г.
Ответить
Хлеб прекрасен 👌👏👍 Закваска у меня есть всегда, решила попробовать и ваш рецепт, очень здорово расписано, даже время точно указано, следовала рецепту, вот...
5 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить
просто супер))) еще один рецепт и вас ждет подарок)) опубликуете еще вкусняшку?
13 сентября 2018 г.
Ответить
Потрясающий рецепт
14 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!