Все были поражены тем, насколько это вкусно! Остро-сладкий соус из ананаса и чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через...
Ингредиенты
- ананас 1 шт
- острый перец чили 2 шт
- перец чили хлопья 1-2 ч.лож
- чеснок 4 зубчика
- рисовый уксус 2 ст.лож
- сахар 120 гр
- соль 1/2 ст.лож
- крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
- сок лимона 1/2 шт
- вода 2-3 ст.лож
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики.
2
У острого перца убираем семена и перегородки. И нарезаем на кусочки.
3
Все,кроме воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем.
4
Ставим на плиту и даем закипеть, после чего варим и засекаем минуты 3. В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала.
5
Даем покипеть еще пару минут и выкладываем в баночку. Такой соус хранится в холодильнике около недели. В красивой баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!