Курица, приготовленная в домашнем маринаде "Терияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Как делать: Курица - 2 кг., Для маринада: Масло растительное - 2 ст.л., Чеснок...
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- растительное масло - 2 ст.л
- Чеснок измельченный - 2 ч.л
- Имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л
- Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л
- Вино Мирин (можно заменить на белое полу
- сладкое вино) - 100 мл
- Соевый соус - 200 мл
- Устричный соус - 1 ч.л
- Мёд - 1-2 ст.ложки
- Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
Как делать:
3
В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.
4
Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.
5
Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.
6
Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.
7
Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.
8
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).
9
Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.
10
Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)
11
Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
12
Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.
13
Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 - 45 минут.
14
После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.
15
Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.
16
Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.
17
Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!