Курица, приготовленная в домашнем маринаде "Терияки"

Курица, приготовленная в домашнем маринаде "Терияки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Как делать: Курица - 2 кг., Для маринада: Масло растительное - 2 ст.л., Чеснок...

Ингредиенты

Курица - 2 кг
растительное масло - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 2 ч.л
Имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л
Вино Мирин (можно заменить на белое полу
сладкое вино) - 100 мл
Соевый соус - 200 мл
Устричный соус - 1 ч.л
Мёд - 1-2 ст.ложки
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для маринада:
2
Как делать:
3
В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.
4
Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.
5
Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.
6
Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.
7
Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.
8
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).
9
Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.
10
Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)
11
Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
12
Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.
13
Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 - 45 минут.
14
После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.
15
Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.
16
Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.
17
Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!