Рисовая сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Эту заготовку можно есть в холодном виде, а можно разогреть на сковороде. Вкус овощного...
Ингредиенты
Масло растительное 400 г
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Рис 3 стакана
Сахар 0,5 стакана
Соль по вкусу
Уксус 70 процентный 1 чайную ложку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке
2
Перец нарезать соломкой
3
Помидоры пропустить через мясорубку.
4
Разогреть в кастрюле растительное масло и выложить морковь, тушить 10 минут.
5
Затем добавить лук и тушить 10 минут
6
Затем перец сладкий и тоже тушить 10 минут.
7
Затем помидоры и снова 10 минут тушить.
8
А затем положить 3 стакана риса. Не бойтесь, что много, главное, постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Соль по вкусу, сахар и всё тушить 20 минут, после того, как смесь закипит.
9
В конце варки влить 1 чайную ложку уксуса, хорошо перемешать, разложить по банкам и под "шубу". Там рис дойдет до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!