
Рисовая сказка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Кузнецова
Эту заготовку можно есть в холодном виде, а можно разогреть на сковороде. Вкус овощного...
Ингредиенты
- Масло растительное 400 г
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Рис 3 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Уксус 70 процентный 1 чайную ложку
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке
2
Перец нарезать соломкой
3
Помидоры пропустить через мясорубку.
4
Разогреть в кастрюле растительное масло и выложить морковь, тушить 10 минут.
5
Затем добавить лук и тушить 10 минут
6
Затем перец сладкий и тоже тушить 10 минут.
7
Затем помидоры и снова 10 минут тушить.
8
А затем положить 3 стакана риса. Не бойтесь, что много, главное, постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Соль по вкусу, сахар и всё тушить 20 минут, после того, как смесь закипит.
9
В конце варки влить 1 чайную ложку уксуса, хорошо перемешать, разложить по банкам и под "шубу". Там рис дойдет до полной готовности.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями