
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
За рецепт спасибо Наталия М.
Для приготовления понадобится толстостенная посуда с...
Ингредиенты
- курица 1 кг
- перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- масло оливковое 2-3 ст.л
- сахар 1 ч.л
- лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки).
Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.
2
Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.
После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.
3
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.
Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.
4
Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.
Подаем блюдо горячим!
Приятного!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями