Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
За рецепт спасибо Наталия М.
Для приготовления понадобится толстостенная посуда с...
Ингредиенты
- курица 1 кг
- перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- масло оливковое 2-3 ст.л
- сахар 1 ч.л
- лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки).
Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.
2
Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.
После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.
3
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.
Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.
4
Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом.
Подаем блюдо горячим!
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!