avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) по-арагонски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
За рецепт спасибо Наталия М. Для приготовления понадобится толстостенная посуда с...

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • перец болгарский (красный и зеленый) 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры (свежие или консервированные в собст.соку) по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • масло оливковое 2-3 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курочку разделываем на порционные кусочки (я использовала только бёдрышки). Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.
2
Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком. После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.
3
Добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус. Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать, очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара. Я добавила 1 крупный помидор, тертый на терке.
4
Добавляем к овощам курицу и томим под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом. Подаем блюдо горячим! Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!