
Сазан с соусом тартар и картофелем "Дюшес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Был обычный срединедельный вечер, но душа требовала маленького праздника. Так почему же...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сазан 1 шт.
- Специи для рыбы
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Отварных яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Маринованных огурчика 2-3
- Горчицы 1 ч. л.
- Укроп
- Натурального йогурта (у меня был данон) 1 бан.
- Для картофеля :
- Картофеля 800 г
- Желтка 2
- Сыра 50 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнем с рыбы. Чистим, потрошим, режем на порционные кусочки и промываем. Обсушиваем немного, солим, добавляем приправы. Так как рыба сазан достаточно плотное мясо имеет, я не стала обваливать ее в муке или сухарях, просто пожарила на хорошо разогретой сковороде с маслом. Хотелось именно поджаренной корочки.
2
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
3
Для гарнира отвариваем картофель до готовности. всю воду сливаем. Хорошо толчем, если толкушка плохо разминает, то противаем через сито, чтобы не было комочков. Блендером не рекомендую пользоваться, иначе пюре в итоге получится резиновым. Добавляем масло, сыр натираем в картофель на мелкой терке. Даем немного остыть, добавляем желтки (иначе свернутся, а нам это не надо). Все хорошо перемешиваем.
4
Пюре помещаем в кондитерский мешок или шприц с большой фигурной насадкой. Протвинь застилаем пекарской бумагой и отсаживаем на него картофельные розочки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем до золотиской корочки.
5
Собираем готовое блюдо и наслаждаемся нотками Франции)))
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































