avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан с соусом тартар и картофелем "Дюшес"
Сазан с соусом тартар и картофелем "Дюшес"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сазан с соусом тартар и картофелем "Дюшес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Был обычный срединедельный вечер, но душа требовала маленького праздника. Так почему же...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сазан 1 шт.
  • Специи для рыбы
  • Масло для жарки
  • Для соуса:
  • Отварных яйца 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Маринованных огурчика 2-3
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Укроп
  • Натурального йогурта (у меня был данон) 1 бан.
  • Для картофеля :
  • Картофеля 800 г
  • Желтка 2
  • Сыра 50 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем с рыбы. Чистим, потрошим, режем на порционные кусочки и промываем. Обсушиваем немного, солим, добавляем приправы. Так как рыба сазан достаточно плотное мясо имеет, я не стала обваливать ее в муке или сухарях, просто пожарила на хорошо разогретой сковороде с маслом. Хотелось именно поджаренной корочки.
2
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
3
Для гарнира отвариваем картофель до готовности. всю воду сливаем. Хорошо толчем, если толкушка плохо разминает, то противаем через сито, чтобы не было комочков. Блендером не рекомендую пользоваться, иначе пюре в итоге получится резиновым. Добавляем масло, сыр натираем в картофель на мелкой терке. Даем немного остыть, добавляем желтки (иначе свернутся, а нам это не надо). Все хорошо перемешиваем.
4
Пюре помещаем в кондитерский мешок или шприц с большой фигурной насадкой. Протвинь застилаем пекарской бумагой и отсаживаем на него картофельные розочки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем до золотиской корочки.
5
Собираем готовое блюдо и наслаждаемся нотками Франции)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1