Жареный сазан с гарниром из жареного картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Очень мне нравится сочетание нежного, сладковатого сочетания мяса сазана с...
Ингредиенты
- сазан 1,5 кг
- картофель 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- соль, приправа для рыбы По вкусу
- Для жарки – масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сазана очистите, и нарежьте порционно. Можно приготовить филе, но мне больше нравится с хребтом готовить. Тогда мясо у рыбы остается очень сочным. Картофель почистить, нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжарить рыбу до хрустящей румяной корочки. Не забудьте посолить и добавить приправу. А также обвалять в муке.
2
Картофель обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, в конце посолить. Лук также обжарить на другой сковородке до золотистого цвета и слегка подсолить. В центр тарелки горкой выложить картофель, рядом кусочки сазана. Сверху на рыбу положить обжаренный лук. Можно украсить малосольными помидорчиками, зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!