Сазан с чесноком и орехом

Сазан с чесноком и орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сибалакова 🌳
Необычно
2

Ингредиенты

Тушка сазана
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
грецких ореха 3-4
Соль, перец по вкусу
Сметана или йогурт для смазки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня тушка была уже разделанная, если у вас нет - сделайте как на фото с надрезами на спине. Натрите солью с перцем.
2
В форму для запекания налейте масло, лук нарежьте полукольцами и половину выложите, как подушку, под рыбу для сочности. Чеснок мелко нарезать, грецкие орехи измельчить и натереть этим рыбу. Остатки лука вставить в разрезы. Смазать рыбку сметаной (у меня был натуральный йогурт).
3
Запекаем при 180 гр 35-40 минут, периодически поливаем маслом из формы, в которой печется рыба, для золотой корочки.
4
При подаче выложила на тарелку с помощью лопатки. На гарнир были салат из помидор и зеленая гречка.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!