Сазан с чесноком и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
Необычно
Ингредиенты
- Тушка сазана
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- грецких ореха 3-4
- Соль, перец по вкусу
- Сметана или йогурт для смазки
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня тушка была уже разделанная, если у вас нет - сделайте как на фото с надрезами на спине. Натрите солью с перцем.
2
В форму для запекания налейте масло, лук нарежьте полукольцами и половину выложите, как подушку, под рыбу для сочности. Чеснок мелко нарезать, грецкие орехи измельчить и натереть этим рыбу. Остатки лука вставить в разрезы. Смазать рыбку сметаной (у меня был натуральный йогурт).
3
Запекаем при 180 гр 35-40 минут, периодически поливаем маслом из формы, в которой печется рыба, для золотой корочки.
4
При подаче выложила на тарелку с помощью лопатки. На гарнир были салат из помидор и зеленая гречка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!