avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры по-корейски на зиму! Очень вкусная закуска и салат на все случаи жизни
Помидоры по-корейски на зиму! Очень вкусная закуска и салат на все случаи жизни
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Помидоры по-корейски на зиму! Очень вкусная закуска и салат на все случаи жизни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Помидоры по-корейски на зиму. Очень необычный и очень вкусный рецепт салата. Достался...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
73
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2 банки объемом 500 мл
  • Помидоров 750 г
  • Болгарского перца 250 г
  • Моркови 120 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Специй для моркови по-корейски 1,5-2 ст. л.
  • Сахара 60 г
  • Соли 18-20 г
  • Уксуса 9% 25 мл
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Помытые и очищенные от плодоножки помидоры разрезаем на несколько долек. Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Далее нарезаем перец болгарский тонкой соломкой.
2
К нарезанным помидорам добавляем натертую морковь, нарезанный соломкой перец, лук полукольцами. Натираем на терке чеснок или пропускаем его через пресс. И перемешиваем. Сыпем соль, сахар, специи для моркови по-корейски. Снова Перемешиваем. Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут настояться.
3
Через 40 минут наши овощи промариновались. И у них выделилось достаточно много сока. Раскладываем овощи плотненько по баночкам и заливаем выделившимся соком. Накрываем банки прокипяченными крышками и будем их стерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладем салфетку. наливаем воду до плечиков банки.. Доводим до кипения воды, убавляем огонь и стерилизуем с момента закипания 15 минут-500 мл банки, 17 минут-банки 700 мл, и 20 минут - банки объемом 1 литр.
4
По окончании завинчиваем банки крышками, проверяем на герметичность и убираем вверх дном под одеяло греться. Поверьте, это безумно вкусно и ароматно, пряно и остренько. Попробовав раз вы будете часто готовить такой салат. Кстати, его можно и не закрывать. Он готов к употреблению через 40 минут после смешивания.
5
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
6
Подробности приготовления смотрите в моем видеорецепте здесь ↓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9