
Помидоры по-корейски на зиму! Очень вкусная закуска и салат на все случаи жизни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Помидоры по-корейски на зиму. Очень необычный и очень вкусный рецепт салата. Достался...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 2 банки объемом 500 мл
- Помидоров 750 г
- Болгарского перца 250 г
- Моркови 120 г
- Луковица 1
- Чеснока 4-6 зуб.
- Специй для моркови по-корейски 1,5-2 ст. л.
- Сахара 60 г
- Соли 18-20 г
- Уксуса 9% 25 мл
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Помытые и очищенные от плодоножки помидоры разрезаем на несколько долек.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Далее нарезаем перец болгарский тонкой соломкой.
2
К нарезанным помидорам добавляем натертую морковь, нарезанный соломкой перец, лук полукольцами. Натираем на терке чеснок или пропускаем его через пресс. И перемешиваем.
Сыпем соль, сахар, специи для моркови по-корейски. Снова Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут настояться.
3
Через 40 минут наши овощи промариновались. И у них выделилось достаточно много сока. Раскладываем овощи плотненько по баночкам и заливаем выделившимся соком.
Накрываем банки прокипяченными крышками и будем их стерилизовать.
Для этого на дно кастрюли кладем салфетку. наливаем воду до плечиков банки.. Доводим до кипения воды, убавляем огонь и стерилизуем с момента закипания 15 минут-500 мл банки, 17 минут-банки 700 мл, и 20 минут - банки объемом 1 литр.
4
По окончании завинчиваем банки крышками, проверяем на герметичность и убираем вверх дном под одеяло греться.
Поверьте, это безумно вкусно и ароматно, пряно и остренько. Попробовав раз вы будете часто готовить такой салат. Кстати, его можно и не закрывать. Он готов к употреблению через 40 минут после смешивания.
5
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
6
Подробности приготовления смотрите в моем видеорецепте здесь ↓



5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)