avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь с овощами в СВЧ

Сельдь с овощами в СВЧ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Готовится очень быстро и легко. Надеюсь, любителям селёдочки понравится.
10 минут+1 час+20 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • сельдь свежая 1 шт
  • любой готовой приправы для рыбы 1 ч.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый и морковь по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать приправу, соль и перец
2
Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами. Если луковица большая, то разрежьте пополам. То есть получатся чертвертькольца )
3
Сельдь выпотрошить и хорошо промыть. Если будете делать в пакете, голову лучше оставить, удалив жабры. Если в форме, то голову можно удалить.
4
Берем пакет для запекания. Кладём в него рыбу и прямо в пакете хорошо натираем смесью приправ и специй. Если были молоки или икра, слегка присыпаем приправой и вкладываем внутрь сельди. Туда же отправляем морковь и лук, сколько влезет в брюшко. Если вы любите много овощей, то остальные можно просто заложить в пакет
5
Заверните сельдь (как закатываете рулет). Не надо делать это слишком плотно! Достаточно одного-двух оборотов. Оставьте на часик для пропитки.
6
Не так давно я купила специальную форму, теперь готовлю в ней. Процесс чуть-чуть другой. Муж у меня любит много овощей, поэтому я их выкладываю в форму толстым слоем.
7
На овощи кладу натертую смесью соли, перца и приправ сельдь. Молоки, как и в пакете, можно вложить в брюшко, а можно положить рядом. Главное - не забыть их слегка присыпать той же смесью. У меня были молоки от нескольких селёдин, поэтому внутрь они бы не влезли при всём желании ). Оставляем на часик напитаться.
8
Готовим в СВЧ, режим "Рыба". Время выставляем, ориентируясь на вес. Обычно это 300-400г. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 сентября 2018 г.
Ответить
Кушайте на здоровье )
21 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!