Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новаковская
(этот рецепт прочла в "РАБОТНИЦЕ".и уже пользуюсь лет 40..только морковь добавила...

Ингредиенты

Баклажаны
петрушка, укроп, чеснок, перец горький стручок
болгарский перец обязательно бланшировать пару минут, чтобы не было брожения (всё по своему вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и от неё делаем сквозную прорезь, отступая в конце 2-3 см. В середину кладём по 1ч.л. соли укладываем в посуду, заливаем водой. Ставим небольшой гнёт, чтобы они не всплыли и варим не более 5-7 минут.. до полумягкости. Укладываем их под гнет, чтобы стекла вода. Остужаем
2
Готовим начинку: мелко нарезаем зелень, чеснок, перец, болгарский и горький перец. Добавляем слегка приспущенную морковь (по желанию вкусу) и "фаршируем" баклажаны.
3
Плотно укладываем в посуду(у меня широкая кастрюля) и заливаем уксусом 20% на 2-3 см выше баклажан. Небольшой гнёт и в прохладное место, через пару недель они готовы.
4
Режем баклажаны поперёк кусочками. Добавляем свежего подсолнечного масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
12 октября 2018 г.
Ответить
Лариса, добрый день. Хочу приготовить баклажаны по вашему рецепту, но не поняла сколько лить уксуса. Я так понимаю что надо налить приблизительно 1 литр 20%...
19 июня 2019 г.
Ответить
День добрый! Да, уксуса налить на пару пальцев выше уровня, чтобы закрыть баклажаны, по количеству, сколько войдёт.
19 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!