Баклажаны по-кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
(этот рецепт прочла в "РАБОТНИЦЕ".и уже пользуюсь лет 40..только морковь добавила...
Ингредиенты
- Баклажаны
- петрушка, укроп, чеснок, перец горький стручок
- болгарский перец обязательно бланшировать пару минут, чтобы не было брожения (всё по своему вкусу)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и от неё делаем сквозную прорезь, отступая в конце 2-3 см. В середину кладём по 1ч.л. соли укладываем в посуду, заливаем водой. Ставим небольшой гнёт, чтобы они не всплыли и варим не более 5-7 минут.. до полумягкости. Укладываем их под гнет, чтобы стекла вода. Остужаем
2
Готовим начинку: мелко нарезаем зелень, чеснок, перец, болгарский и горький перец. Добавляем слегка приспущенную морковь (по желанию вкусу) и "фаршируем" баклажаны.
3
Плотно укладываем в посуду(у меня широкая кастрюля) и заливаем уксусом 20% на 2-3 см выше баклажан. Небольшой гнёт и в прохладное место, через пару недель они готовы.
4
Режем баклажаны поперёк кусочками. Добавляем свежего подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
12 октября 2018 г.
Ответить
Лариса, добрый день. Хочу приготовить баклажаны по вашему рецепту, но не поняла сколько лить уксуса. Я так понимаю что надо налить приблизительно 1 литр 20%...
19 июня 2019 г.
Ответить