avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с картошкой в казане

Мясо с картошкой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#марафон Готовим вкусные блюда в казане.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Баранина или свинина 2 кг.
  • Курдючный жир 250-300 гр.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Соль
  • Зира
  • Красный жгучий перец
  • Сухие травы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дно холодного казана обкладываем мелко нарезанным курдючным жиром
2
На него выкладываем почищенный картофель целиком, картофель надрезать крест-накрест с двух сторон, смешать с солью и специями.
3
На картофель выкладываем мясо нарезанное крупными кусками, так же смешанное с солью и специями.
4
Сначала выкладываем кусочки с косточками, а затем мякоть.
5
Накрываем плотно крышкой и на сильном огне выдерживаем 20 минут, так чтобы жир растопился.
6
Затем огонь убавляем до среднего и 1,5-2 часа тушим под плотно закрытой крышкой.
7
Затем крышку открываем, мясо вынимаем и откладываем в сторону.
8
Запечённый картофель выкладываем на тарелку.
9
Мясо возвращаем в казан, перемешиваем с жирком и выкладываем на картофель.
10
Подаём со свежими овощами, зеленью и лепешками
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями