Мясо с картошкой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#марафон Готовим вкусные блюда в казане.
6-8 порций
Ингредиенты
- Баранина или свинина 2 кг.
- Курдючный жир 250-300 гр.
- Картофель 1,5 кг.
- Соль
- Зира
- Красный жгучий перец
- Сухие травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дно холодного казана обкладываем мелко нарезанным курдючным жиром
2
На него выкладываем почищенный картофель целиком, картофель надрезать крест-накрест с двух сторон, смешать с солью и специями.
3
На картофель выкладываем мясо нарезанное крупными кусками, так же смешанное с солью и специями.
4
Сначала выкладываем кусочки с косточками, а затем мякоть.
5
Накрываем плотно крышкой и на сильном огне выдерживаем 20 минут, так чтобы жир растопился.
6
Затем огонь убавляем до среднего и 1,5-2 часа тушим под плотно закрытой крышкой.
7
Затем крышку открываем, мясо вынимаем и откладываем в сторону.
8
Запечённый картофель выкладываем на тарелку.
9
Мясо возвращаем в казан, перемешиваем с жирком и выкладываем на картофель.
10
Подаём со свежими овощами, зеленью и лепешками
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями