Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Готовятся быстро, из доступных ингредиентов, вкусные!
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст.л
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сода- 0,5 ч.л
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Итак, вылить кефир в миску, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать уже нельзя!Оставляем на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
2
Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Аккуратно берём ложкой тесто и выкладывает на сковороду, обжариваем на среднем огне.
3
Когда на поверхности начнут появляться и ломаться пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вот и всё! Можно есть хоть со сметаной, хоть с вареньем, да и просто так они вкусные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!