avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Готовятся быстро, из доступных ингредиентов, вкусные!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Итак, вылить кефир в миску, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать уже нельзя!Оставляем на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
2
Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Аккуратно берём ложкой тесто и выкладывает на сковороду, обжариваем на среднем огне.
3
Когда на поверхности начнут появляться и ломаться пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вот и всё! Можно есть хоть со сметаной, хоть с вареньем, да и просто так они вкусные! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями