
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Готовятся быстро, из доступных ингредиентов, вкусные!
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст.л
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сода- 0,5 ч.л
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Итак, вылить кефир в миску, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать уже нельзя!Оставляем на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
2
Спустя полчаса на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Аккуратно берём ложкой тесто и выкладывает на сковороду, обжариваем на среднем огне.
3
Когда на поверхности начнут появляться и ломаться пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вот и всё! Можно есть хоть со сметаной, хоть с вареньем, да и просто так они вкусные! Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями