Завтрак, рисовый пудинг по-португальски

Завтрак, рисовый пудинг по-португальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#рис Это рецепт популярного десертного блюда из риса, готовят его в разных вариантах на...

Ингредиенты

мерный стакан риса 1
мерных стакана молока 4
сливочного масла 10 гр
соль
сахара 1 ст.л.
яичных желтка 2
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером положить в чашу мультиварки рис, молоко, масло, соль. Включить режим молочная каша, важно чтобы рис очень хорошо разварился.
2
УТРОМ: Взбить венчиком желтки с сахаром, выложить кашу из мультиварки в обычную кастрюлю, добавить взбитые желтки, довести до кипения, постоянно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ, чтобы желтки не свернулись.
3
В этом рецепте многое зависит от риса, можно кашу приготовить и в кастрюле, надо чтобы она была не очень жидкая и не очень плотная.
4
Конечно можно приготовить и без помощи мультиварки, только рецепт уже будет немного другой: 200 гр. риса 1/4 литра воды 1 литр молока 4 яичных желтка 250 гр. сахара корица,соль
5
Поставить на огонь подсоленную воду и варить рис до испарения жидкости. Добавить молоко и варить до тех пор, как молоко уменьшиться приблизительно наполовину. Взбить желтки с сахаром, перемешать с рисом, помешивать до загустения, не доводить до кипения. Снять с огня, остудить. Переложить в любую форму, присыпать корицей для украшения.
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!