Завтрак, рисовый пудинг по-португальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#рис Это рецепт популярного десертного блюда из риса, готовят его в разных вариантах на...
Ингредиенты
мерный стакан риса 1
мерных стакана молока 4
сливочного масла 10 гр
соль
сахара 1 ст.л.
яичных желтка 2
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером положить в чашу мультиварки рис, молоко, масло, соль.
Включить режим молочная каша, важно чтобы рис очень хорошо разварился.
2
УТРОМ:
Взбить венчиком желтки с сахаром,
выложить кашу из мультиварки в обычную кастрюлю, добавить взбитые желтки,
довести до кипения, постоянно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ, чтобы желтки не свернулись.
3
В этом рецепте многое зависит от риса, можно кашу приготовить и в кастрюле,
надо чтобы она была не очень жидкая и не очень плотная.
4
Конечно можно приготовить и без помощи мультиварки,
только рецепт уже будет немного другой:
200 гр. риса
1/4 литра воды
1 литр молока
4 яичных желтка
250 гр. сахара
корица,соль
5
Поставить на огонь подсоленную воду и варить рис до испарения жидкости.
Добавить молоко и варить до тех пор, как молоко уменьшиться приблизительно наполовину.
Взбить желтки с сахаром, перемешать с рисом, помешивать до загустения, не доводить до кипения.
Снять с огня, остудить.
Переложить в любую форму, присыпать корицей для украшения.
6
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!