Отбивная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и сытно.
Ингредиенты
- куриного филе 600 г
- яйца 2
- твердого сыра 100 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- сухарей панировочных 1 стакан
- масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Видов кляра много, каждая хозяйка выбирает по вкусу своей семьи и также по наличию ингредиентов. Наличие ингредиентов не так важно, можно что-то заменить и может быть будет еще вкуснее. Отбивные из куриного мяса такие же вкусные и аппетитные, как и из свиного мяса. Хрустящая корочка, сочность, которая остается благодаря панировочным сухарям с сыром, придают изумительный вкус отбивным.
1. Для отбивных берем филе или куриную грудку.
2
2. Разрезаем на куски необходимого размера и отбиваем с обеих сторон.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Приготавливаем кляр. Яйца хорошо размешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с панировочными сухарями.
3
5. Разогреваем сковородку с маслом. Приготовленную отбивную окунаем сначала в мисочку с взбитыми яйцами, а потом в сухари.
6. Жарим отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые отбивные посыпаем зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!