avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник без масла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Ковруша
#марафон Традиционно предлагается сверху украсить его маком, имитируя муравьишек - по...
10-12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 125 г
  • Сметаны 125 г
  • Муки 640 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Для крема:
  • Сливочного сыра 200 г
  • Вареной сгущенки 400 г
  • Грецкие орешки по вкусу и желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до его растворения (частичного).
2
Добавляем сметану, снова всё хорошо взбиваем.
3
К массе просеиваем муку (частями) с разрыхлителем и замешиваем тесто: оно должно собраться в шар, быть мягким, не сильно липнуть к рукам, но и не быть чересчур "дубовым".
4
Свёрнутое в шар тесто обернуть плёнкой и убрать в морозилку минимум на 8 часов (можно на ночь).
5
По прошествии времени натереть тесто на тёрке, разложить кусочки по противню и выпечь до золотистой корочки при 180 С (примерно 15-20 минут). Важно не передержать!
6
Для крема ингредиенты лучше брать комнатной температуры - тогда они лучше смешиваются. Начинаем разминать венчиком сливочный сыр и постепенно добавляем мягкую варёнку. Крем получится достаточно жидким, но это нормально.
7
Испечённое тесто поломать в крупную крошку (не в пыль) и сложить в миску с кремом. Сюда же добавить измельчённые орешки. Всё хорошо промешать, затем выложить на блюдо, сформировав горочку - будущий муравейник.
8
Дать настояться в холодильнике минимум 8 часов.
9
По классике торт сверху украшают маком, имитируя муравьишек, но своё мнение по этому поводу я уже высказала выше :) Такой вариант вполне имеет место быть, просто я люблю творить необычное даже с привычным :)
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями