Пастила из тёрна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Мысак
#марафон Я незнаю почему пастила, это больше похоже на мармелад, но факт остаётся...
Ингредиенты
- Тёрн
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Терн очистить от косточек и порезать на половинки. Выложить в противень и запекать в предворительно разогретой духовке до 200° 20-30 минут.
2
Далее дать немного остыть и с помощью блендера сделать пюре. Добавить сахара по вкусу. Так же я потом перетерла это все через сито (чтобы кусочки кожицы не попали в пюре).
3
Далее застилить противень бумагой для выпечки и выложить получившееся пюре. Его должно быть столько, чтобы толщина получилась примерно 2-3мм. Распределить ровно по поверхности. Духовку ОСТУДИТЬ примерно до 60°. Поставить противень еще на 6-8 часов.
4
Далее выключить духовку оставить остывать прям в ней (я оставила на всю ночь). Потом как остынет, порезать на ровные полоски (я резала сразу ножницами) и снять с полосок бумагу для выпечки. Она хорошо отходить.
5
Ну а дальше как Вам будет угодно: свернуть в трубочки, или порезать на пласты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА♥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Возможно, дело в том, что терн у меня был переспелый. Но за 5-7 мин в духовке он превратился в жижу, шкурки и небольшую прослойку мякоти, из которой и можно...
23 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!