avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Мраморная запеканка с тыквой и творогом-нечто запредельно нежное и ароматное. Всё...

Ингредиенты

  • ● Творог 400-500 гр
  • ● Пюре тыквы -500-600 гр
  • ● Сахар 1 стакан (250 гр)
  • ● Ванилин кристаллический
  • ● Сметана 3 ст.л
  • ● Яйцо куриное 3 шт
  • ● Крахмал 3 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для приготовлений мраморной запеканки с тыквой и творогом нам сначала необходимо сделать три миски с пюреобразной массой. В одной миске будет творог. Берём творог, смешиваем его с сахаром (100 гр), ванилином, крахмалом. Добавляем белок с 2 х яиц. Можно брать яйца целиком, но я решил класть белое в белое. Пробиваем творог в блендере в единообразную массу. При желании можно положить в творог цедру или мак. Мак будет смотреться очень эффектно.
2
Запекаем тыкву в духовке до готовности. Примерно 1 час. Очищаем кожицу, нарезаем на куски и пробиваем тыкву блендером до пюре.Часть тыквы, примерно 100-150 гр, отделяем на заливку. Добавляем в тыквенное пюре крахмал, два желтка и сахар (100 гр). Хорошенько все перемешиваем и оставляем в покое.
3
Смешиваем в миске тыквенное пюре,сметану, одно яйцо, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.
4
Переходим к главному процессу. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно силиконовой формы выливаем слоями пюре. Творог-тыква-творог-тыква и т.д. Выкладываем по столовой ложке пюре строго в центр силиконовой формы. Постепенно запеканка растекается по краям. Тыквенное пюре и творожная масса должны быть одинаковой консистенции. Можно отрегулировать консистенцию дополнительной сметаной.
5
И вот наша мраморная запеканка с тыквой растеклась по краям. Я делал мини-запеканку. Если хотите чтобы она была повыше, соответственно, чтобы рисунок был ярко выраженным, нужно брать форму поуже, а количество ингредиентов можно увеличить в два раза.
6
Для красоты рисунка можно зубочисткой нарисовать узор на мраморной запеканке. Чувствую себя баристой с чашкой капучино. Ставим нашу красоту в духовку минут на 30.
7
Через 30 минут вытаскиваем мраморную запеканку с тыквой из духовки и выливаем на нее нашу тыквенно-сметанно-яичную заливку. Помещаем запеканку в духовку еще минут на 10-15.
8
Запеканка готова, но не спешите сразу доставать ее из формы, развалится. Нужно дать ей остыть.
9
А теперь подключаем фантазию и начинаем нарезать запеканку с тыквой и творогом на кусочки. Симпатичный такой разрезик получился.
10
Но Свинни пошел дальше и начал нещадно измываться над запеканкой. В дело пошла канапешница! Ну, чем вам не французская кухня?)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Свинни это БОЖЕСТВЕННО!!!!! Спасибо ещё раз😉✌🏻
9 октября 2018 г.
Ответить
10 октября 2018 г.
Ответить
Очень круто выглядит!
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!