Творожная галета с рассыпчатым песочным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mimikota
#марафон
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 120 гр
- холодного сливочного масла 70 гр
- желток
- 🌾Начинка:
- яблоки и/или ягоды (у меня яблоки, черная смородина и клюква)
- коричневого сахара или сахарной пудры 1-2 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и раскатать две галеты или одну большую.
2
В середину каждой галеты положить любые ягоды (можно замороженные), оставляя место по краям. Не желательно брать ягоды, содержащие много воды, например, клубнику или красную смородину. Лучше всего взять вишню, голубику, чернику, клюкву, черную смородину, бруснику. Можно положить несколько видов ягод. Но не кладите много - нужен всего один слой.
3
Галету защепите по краям придав ей вид открытого пирога. Посыпать галету и начинку коричневым сахаром.
4
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин до румяного цвета.
5
Вкусна и теплая и холодная! Приятного аппетита!
6
Со многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться моих аккаунтах инстаграм: https://www.instagram.com/mimikota_cooking/ и https://www.instagram.com/mimikota_detki/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!