Курица с овощами, запечённая в фольге

Курица с овощами, запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
#марафон2 Вместо курицы использовала окорочка. #марафон
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

курица/ 3 окорочка 1
Картофель по желанию
перца сладкого 3
средних цукини/кабачка 2
морковь 1
чеснока 3 зуб
Майонез/ сметана
По желанию: лук, предварительно отваренная цветная капуста
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу рубим порционными кусками, солим, посыпаем специями для курицы, поливаем майонезом/сметаной, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2
Овощи чистим, режем произвольно, солим, посыпаем специями (перец чёрный, красный, кориандр), перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
3
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом растительным, сбрызгиваем жидким дымом(по желанию). В центр выкладываем курицу кожицей вверх, вокруг овощи. Накрываем фольгой, края хорошо заворачиваем чтобы пар не выходил. Запекаем на 220 градусов 40 минут. Потом аккуратно снимаем верхнюю фольгу и на 15 минут отправляем в духовку для корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!