
Котлеты от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#марафон
Всегда получаются сочными, нежными, ароматными, аппетитными...
15 шт
Ингредиенты
- Фарш куриный 600 г
- Овсяные хлопья (перемолотые в муку) 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Аджики 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Аджики или кетчупа чесночного 50 г
- Кипячёной воды 1 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи измельчить в блендере или мясорубке до однородной массы, добавить в фарш вместе с яйцом, аджикой, овсяными хлопьями... посолить, поперчить и всё смешать в фарш.
2
Я выкладывала фарш на раскалённую с маслом сковороду, столовой ложкой формовала в виде котлет. Пожарила все котлеты. Вышло две сковороды. Первые выложила на тарелку, а когда обжарились следующие, соединила их вместе. Развела аджику стаканом кипятка, подсолила и вылила в котлеты.
3
Накрыла сковороду крышкой, убавила огонь до самого минимума...Котлеты тушились в соусе около 25-30 минут под крышкой. Они уже с гарниром...Приятной дегустации...



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями