avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#марафон Очень даже бюджетный шашлык, причем получается вкусно.

Ингредиенты

  • куриных окорочков 10 шт.
  • томатной пасты 10 ст. ложек
  • растительного масла 2-3 ст. ложки
  • приправы для шашлыка 2 пачки
  • соевого соуса 5 ст. ложек
  • сахара 1-2 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • вода
  • горчицы 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мариновать куриные окорочка для шашлыка лучше всего накануне. С окорочков снять кожу (так будет полезнее и шашлык при жарке не будет пригорать) и разделить каждый окорочок на 6 частей (если окорочка крупные, а если совсем мелкие, то на 3 части).
2
Томатную пасту развести водой так, чтобы получилась густоватая масса (не слишком жидкая), добавить туда растительное масло, сахар, соевый соус, приправы для шашлыка, горчицу, соль по вкусу (если понадобится, ведь соевый соус достаточно соленый, но тут надо смотреть на свой вкус) и все хорошо перемешать.
3
Залить окорочка маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4
Жарить шашлык надо над углями, причем сначала угли должны быть хорошо раскалены. Над такими углями надо жарить шашлык, переворачивая его каждые 2-3 минуты, а когда шашлык зазолотится, то необходимо сбавить температуру (побрызгав на угли водой) и уже дожаривать шашлык до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!