
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
#марафон
Надо было что-то приготовить поесть, а простывшей из дома выходить совсем не...
Ингредиенты
- Картофеля 1-1,2 кг
- Молока 300-400 мл
- Сливочного масла 50 г
- Колбасы 300-400 г
- Болгарских перца (можно и без него) 2
- Луковица 1
- Кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом очистить картофель и поставить его варить. Пока картофель вариться чистим лук и перец.
2
Колбасу, перец и лук нарезать кубиками. Сковороду разогреть, налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и колбасу. Обжарить. В конце добавить кетчуп, перемешать и выключить огонь.
3
Когда картофель свариться, воду слить и размять картофель толкушкой. Добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Сделать пюре.
4
В форму выложить сначала половину картофельного пюре, сверху распределить начинку и закрыть оставшимся пюре.
5
Запеканку сверху смазать сметаной (если посыпать сыром будет еще вкуснее) и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (сверху образуется корочка). Приятного аппетита!



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)