Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
#марафон
Надо было что-то приготовить поесть, а простывшей из дома выходить совсем не...
Ингредиенты
- картофеля 1-1,2 кг
- молока 300-400 мл
- сливочного масла 50 гр.
- колбасы 300-400 грамм
- болгарских перца (можно и без него) 2
- луковица 1
- кетчупа или томатной пасты 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом очистить картофель и поставить его варить. Пока картофель вариться чистим лук и перец.
2
Колбасу, перец и лук нарезать кубиками. Сковороду разогреть, налить масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и колбасу. Обжарить. В конце добавить кетчуп, перемешать и выключить огонь.
3
Когда картофель свариться, воду слить и размять картофель толкушкой. Добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Сделать пюре.
4
В форму выложить сначала половину картофельного пюре, сверху распределить начинку и закрыть оставшимся пюре.
5
Запеканку сверху смазать сметаной (если посыпать сыром будет еще вкуснее) и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут (сверху образуется корочка). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!