
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#марафон Нежнейшие маффины с ягодами
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 г
- Мука 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 стак.
- Крупных яйца 2
- Молоко 0,5 стак.
- Ягод (клюква, брусника, смородина, вишня) 2 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Ягоды можно свежие и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость) - у меня с замороженной клюквой).
2
Смешать сухие ингредиенты вместе и просеять. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
3
Добавить молоко и все взбить. Всыпать мучную смесь и далее мешать лопаткой. Муки сначала добавить 1,5 стакана, тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым.... должно медленно стекать с лопатки. В последнюю очередь добавить ягоды, быстро перемешать аккуратно, чтобы ягодный сок не успел окрасить тесто.
4
Разложить тесто по формам, заполняя на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180°, 25 минут😊



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями