Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#марафон Нежнейшие маффины с ягодами
Ингредиенты
- сливочное масло 110 г
- мука 1,5-2 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч л
- соль 0,5 ч л
- сахар 1 стакан
- крупных яйца 2
- молоко 0,5 стакана
- ягод (клюква, брусника, смородина, вишня) 2 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Ягоды можно свежие и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость) - у меня с замороженной клюквой).
2
Смешать сухие ингредиенты вместе и просеять. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
3
Добавить молоко и все взбить. Всыпать мучную смесь и далее мешать лопаткой. Муки сначала добавить 1,5 стакана, тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым.... должно медленно стекать с лопатки. В последнюю очередь добавить ягоды, быстро перемешать аккуратно, чтобы ягодный сок не успел окрасить тесто.
4
Разложить тесто по формам, заполняя на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180°, 25 минут😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями