
Домашненькие пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон Придётся повозиться! Зато какая вкуснятина!!!!!!
Ингредиенты
- воды (кипяченая и охлажденная) 1 ст
- муки 600 г
- яйцо 1 шт
- соли 1 ч.л
- фарша 500 гр
- лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- молока 50 мл
- душистый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мисочку разбиваем 1 яйцо, добавляем пол ч л соли и вливаем 1 ст воды (вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная).
2
Хорошо размешиваем и постепенно вводим муку, постоянно помешивая массу лопаткой. Замешиваем тесто.
3
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Кладем его "отдохнуть' на 30 мин. И будем готовить начинку.
4
В фарш добавляем измельченые лук и чеснок, половину ч.л соли, туда же добавляем 50 мл молока для сочности. Хорошо перемешиваем руками. По вкусу добавляем чёрный душистый перец.
5
Теперь отрезаем кусочек от теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или рюмки вырезаем кругляшки, раскладываем фарш и лепим наши пельмешки. Готовые пельмени варим в подсоленой воде и кушаем. Приятного аппетита!!!!!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями