
Блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Блины на кефире или простокваше, а что добавить в припёк🤔 решайте сами😉
30 мин.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Кефир или простокваша 1 стак.
- Яйцо 1
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода или разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Для припёка: ветчина или колбаса, сыр любой (у меня адыгейский)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на блины: смешиваем сначала отдельно все сухие и отдельно жидкие ингредиенты, затем соединяем хорошо вымешиванием и даем отдохнуть 5 минут.
2
Готовим припёк. Все ингредиенты натереть на тёрке или мелко нарезать: ветчину или колбасу(сосиски), сыр и т.д. по желанию и наличию, можно лук, перец болгарский...
3
В отдельной пиале смешиваем немного смеси припёка и одну порцию блинного теста, так все ингредиенты ровномерней распределяются по блинчику или выкладываем узорами на поверхности блина перед переворачиванием.
4
Выкладываем смесь на разогретую сковородку и выпекаем. Переворачиваем, когда на поверхности появятся пузырьки.
5
Подаём блины со сметаной! Надеюсь и вам понравятся блины с припёком, как и всем моим любимым и родным👍😋 Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями