avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буррито "как в Московском метро" 🌯

Буррито "как в Московском метро" 🌯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон "Буррито", он же "буритто", он же "бурритос". Назван так в честь маленьких...
20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • фарша (говяжьего или куриного) 300 г.
  • половина головки репчатого лука
  • чеснока 2 зубчика
  • плавленного сыра-нарезки "Чеддер" или "Чизбургер" 1 упаковка
  • протертых томатов 50 г.
  • стручковой фасоли 60 г.
  • сладкой паприки 2 ст.л.
  • мексиканской приправы "буррито" (по желанию) 2 ч.л.
  • перца чили 1 ч.л.
  • молотого черного перца 1 ч.л.
  • оливкового масла 0,5 ч.л.
  • мексиканских лепешек (пшеничных) 1 упаковка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом мясо. Фарш перекручиваем с луком. Тушим его в ложке оливкового масла на среднем огне, тщательно разминая комочки. Когда мясо изменило цвет и пустило сок, продолжаем тушить под крышкой, пока не уменьшится жидкость.
2
Далее, добавляем томатную основу. Это могут быть перетертые помидоры. Могут быть томаты в собственном соку (очень удобно в зимний период). На крайний случай, паста разведенная водой.
3
Делаем минимальным огонь или температуру. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 10 минут. Добавляем две столовых ложки паприки. Перемешиваем и опять под крышку на 10 минут.
4
Пока фарш готовится, сделаем немного припущенную фасоль. Выложить фасоль в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить немного кипятка и готовить на среднем огне примерно 3 минуты. Важно снять фасоль с плиты и слить воду до момента, когда фасоль изменит цвет.
5
К фаршу добавляем сыр и остальные пряности (а именно: острый перец чили, молотый черный перец и чеснок). Количество острого красного перца регулируем, учитывая свои предпочтения, но, конечно, желательно чтобы фарш был островатым. Солим по вкусу. Перемешиваем и опять под крышку на 5 минут. Консистенция нашей начинки должна быть не сухой, достаточно вязкой, но не жидкой.
6
Если вдруг фарш у вас излишне подсох, можно добавить чуть-чуть кипятка и слегка проварить. Вот мы и закончили самую сложную и важную часть. Нюанс: можно спокойно хранить фарш несколько дней в холодильнике в контейнере, если вы вдруг передумали делать блюдо именно сегодня.
7
Сверху фарша кладем лист тортильи, накрываем крышкой и прогреваем нашу тортилью 10 секунд. Вынимаем и откладываем. Нюанс: в качестве тортильи можно использовать любые лепешки. Можно и лаваш армянский, если только он под рукой. Но лично мне больше всего нравятся лепешки "Деликадос".
8
Выкладываем фарш на тортилью, немного зеленой фасоли и заворачиваем буррито так же, как обычно делаем это с блинами.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!