
Буррито "как в Московском метро" 🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
"Буррито", он же "буритто", он же "бурритос". Назван так в честь маленьких...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарша (говяжьего или куриного) 300 г
- Репчатого лука 0,5 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Плавленного сыра-нарезки "чеддер" или "чизбургер" 1 упак.
- Протертых томатов 50 г
- Стручковой фасоли 60 г
- Сладкой паприки 2 ст. л.
- Мексиканской приправы "буррито" (по желанию) 2 ч. л.
- Перца чили 1 ч. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Оливкового масла 0,5 ч. л.
- Мексиканских лепешек (пшеничных) 1 упак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом мясо.
Фарш перекручиваем с луком.
Тушим его в ложке оливкового масла на среднем огне, тщательно разминая комочки.
Когда мясо изменило цвет и пустило сок, продолжаем тушить под крышкой, пока не уменьшится жидкость.
2
Далее, добавляем томатную основу.
Это могут быть перетертые помидоры. Могут быть томаты в собственном соку (очень удобно в зимний период). На крайний случай, паста разведенная водой.
3
Делаем минимальным огонь или температуру. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 10 минут.
Добавляем две столовых ложки паприки. Перемешиваем и опять под крышку на 10 минут.
4
Пока фарш готовится, сделаем немного припущенную фасоль. Выложить фасоль в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить немного кипятка и готовить на среднем огне примерно 3 минуты. Важно снять фасоль с плиты и слить воду до момента, когда фасоль изменит цвет.
5
К фаршу добавляем сыр и остальные пряности (а именно: острый перец чили, молотый черный перец и чеснок). Количество острого красного перца регулируем, учитывая свои предпочтения, но, конечно, желательно чтобы фарш был островатым.
Солим по вкусу.
Перемешиваем и опять под крышку на 5 минут.
Консистенция нашей начинки должна быть не сухой, достаточно вязкой, но не жидкой.
6
Если вдруг фарш у вас излишне подсох, можно добавить чуть-чуть кипятка и слегка проварить.
Вот мы и закончили самую сложную и важную часть.
Нюанс: можно спокойно хранить фарш несколько дней в холодильнике в контейнере, если вы вдруг передумали делать блюдо именно сегодня.
7
Сверху фарша кладем лист тортильи, накрываем крышкой и прогреваем нашу тортилью 10 секунд. Вынимаем и откладываем.
Нюанс: в качестве тортильи можно использовать любые лепешки. Можно и лаваш армянский, если только он под рукой.
Но лично мне больше всего нравятся лепешки "Деликадос".
8
Выкладываем фарш на тортилью, немного зеленой фасоли и заворачиваем буррито так же, как обычно делаем это с блинами.
9
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями