
Курица запеченная с фруктами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#марафон
Жаль, что нельзя вместе с фото передать аромат блюда!
4 порции
Ингредиенты
- Окорочка куриные 4 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Тыква 200 г
- Груши 4 шт.
- Сливы 3 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица 1-2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезать на 2 части, сложить в целлофановый пакет. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице. Сделать соус: смешать соевый соус, горчицу, масло и специи. Соус вылить в пакет к курице, пакет завязать, содержимое перемешать. Мариновать в холодильнике 2 часа.
2
Тыкву и фрукты нарезать дольками. Можно взять раза в 2 больше, я делала первый раз для пробы, поэтому не решилась. А напрасно - очень вкусные получились!
3
На дно формы (противня) выложить фрукты и тыкву. Сверху выложить окорочка, посыпать немного паприкой. Запекать при температуре 220 градусов 40-45 минут.



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями