avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной "Суворовский"

Хлеб ржаной "Суворовский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Хлеб готовила при помощи хлебопечки и мультиварки.#марафон

Ингредиенты

  • ржаной обойной муки 335 г
  • пшеничной муки 2-го сорта 135 г
  • ржаного солода 30 г
  • патоки 30 г
  • коричневого сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • смеси перцев (тмин, кориандр) 1 ст. л.
  • сухой закваски "Экстра-Р" 1 ст. л.
  • воды 360 мл
  • сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Тмин - на посыпку
  • крахмала + 2 ч. л. кипятка - для смазывания теста 1 ч. л.
  • Растительное масло - для формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и замесить на любой короткой программе. У меня - "Тесто для макарон" (14 мин) 2 раза с 30 мин перерывом. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и переложить в чашу. Установить программу "Хлеб" (2-х этапная). После запуска программы изменить температуру до 35*С и время до 3 ч. За 5 - 10 мин до окончания 1-го этапа, смазать верхушку хлеба крахмальной смесью и посыпать тмином.
2
Не отключая программу, изменить настройки - температура выпечки 125* и время 1 час. Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты