Хлеб ржаной "Суворовский"

Хлеб ржаной "Суворовский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Хлеб готовила при помощи хлебопечки и мультиварки.#марафон

Ингредиенты

ржаной обойной муки 335 г
пшеничной муки 2-го сорта 135 г
ржаного солода 30 г
патоки 30 г
коричневого сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
смеси перцев (тмин, кориандр) 1 ст. л.
сухой закваски "Экстра-Р" 1 ст. л.
воды 360 мл
сухих дрожжей 2 ч. л.
Тмин - на посыпку
крахмала + 2 ч. л. кипятка - для смазывания теста 1 ч. л.
Растительное масло - для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и замесить на любой короткой программе. У меня - "Тесто для макарон" (14 мин) 2 раза с 30 мин перерывом. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и переложить в чашу. Установить программу "Хлеб" (2-х этапная). После запуска программы изменить температуру до 35*С и время до 3 ч. За 5 - 10 мин до окончания 1-го этапа, смазать верхушку хлеба крахмальной смесью и посыпать тмином.
2
Не отключая программу, изменить настройки - температура выпечки 125* и время 1 час. Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!