Хлеб ржаной "Суворовский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Хлеб готовила при помощи хлебопечки и мультиварки.#марафон
Ингредиенты
- ржаной обойной муки 335 г
- пшеничной муки 2-го сорта 135 г
- ржаного солода 30 г
- патоки 30 г
- коричневого сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- смеси перцев (тмин, кориандр) 1 ст. л.
- сухой закваски "Экстра-Р" 1 ст. л.
- воды 360 мл
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тмин - на посыпку
- крахмала + 2 ч. л. кипятка - для смазывания теста 1 ч. л.
- Растительное масло - для формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и замесить на любой короткой программе. У меня - "Тесто для макарон" (14 мин) 2 раза с 30 мин перерывом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и переложить в чашу. Установить программу "Хлеб" (2-х этапная). После запуска программы изменить температуру до 35*С и время до 3 ч.
За 5 - 10 мин до окончания 1-го этапа, смазать верхушку хлеба крахмальной смесью и посыпать тмином.
2
Не отключая программу, изменить настройки - температура выпечки 125* и время 1 час.
Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями