ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
#марафон2 Наверняка у всех вас есть свой любимый и проверенный рецепт этого печенья....

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахар 1/3 ст
Мука 1 ст
Хлопья овсяные 1 ст
Масло сливочное 120 гр
Орехи 2-3 ст.л
Сухофрукты 2-3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Корица 0.5 ч.л
Ванильный сахар 8 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром.
2
Добавить яйцо и еще раз взбить
3
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить
4
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу
5
Добавить любимые сухофрукты и орехи (я люблю сушеную клюкву, вяленую вишню, грецкие орехи и т.п.), перемешать
6
Добавить муку, тщательно размять тесто руками, тесто выходит достаточно тугое
7
Разделить тесто на 15 частей, скатать из них шарики, размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, так как в процессе выпекания печеньки увеличиваются в размере).
8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 -20 минут. За это время должна появиться золотистая корочка снаружи, но середина должна оставаться мягкой внутри. Я одну партию немного пересушила. Вышли очень крохкие, но все равно очень вкусные!
9
Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
10
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
снап</strong> - отличные печеньки)
10 ноября 2018 г.
Ответить
#снап</strong> - отличные печеньки)
10 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!