
Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тюрина
«Зебра» — пирог, завоевавший сердца многих хозяек. Казалось бы, из простых продуктов...
Ингредиенты
- Сливочное масло (маргарин) 0,5 пачки,
- Яйца 3 шт.,
- Сахар 1,5 стак.
- Пищевая сода., гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Сметана 1 стак.
- Мука 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, соду, ванилин и муку и всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао. Форму разогреть в духовке, смазать маргарином. Тесто выкладываем строго в центр формы, чередуя 1 ст.л. белого, 1 ст.л. коричневого. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200° в течение 45-50 минут (смотрим по своей духовке, выпекаем до "сухой зубочистки". Успела сфотографировать только разрез.
2
Я ещё разрезала на коржи и промазала кремом из творожного сыра и взбитых сливок.



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)