avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тюрина
«Зебра» — пирог, завоевавший сердца многих хозяек. Казалось бы, из простых продуктов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (маргарин) 0,5 пачки,
  • Яйца 3 шт.,
  • Сахар 1,5 стак.
  • Пищевая сода., гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, соду, ванилин и муку и всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао. Форму разогреть в духовке, смазать маргарином. Тесто выкладываем строго в центр формы, чередуя 1 ст.л. белого, 1 ст.л. коричневого. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200° в течение 45-50 минут (смотрим по своей духовке, выпекаем до "сухой зубочистки". Успела сфотографировать только разрез.
2
Я ещё разрезала на коржи и промазала кремом из творожного сыра и взбитых сливок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5