Яйца пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#быстровкусно #крашенки
Ингредиенты
- Десяток яиц
- Луковая шелуха (по объему - набить пустой молочный пакет плотно)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю из нержавейки или алюминиевую (не эмалированную, потом не отмоете) на дно кладется слой шелухи. На нее выкладываются яйца. Сверху и с боков обкладываются шелухой.
2
Заливаем холодной водой, воду солим, примерно столовая ложка соли на литр воды, чтобы яйца не вытекли, даже если треснут.
3
Ставим на огонь, как закипят, убавляем и варим минут 20 - полчаса. Потом вынимаем ложкой, обдаем холодной водой и ставим сушиться в ячейки от яиц.
4
Когда остынут, можно надеть наклейки сверху, как у нас в этот раз.
5
Раньше я еще делала яйца с рисунками. В чулок (я покупала для этой цели новые эластичные носочки) помещаем яйцо, вкладываем красивый листик петрушки, туго завязываем с обеих сторон. Дальше красим как обычно, после варки в шелухе снимаем чулок и получаем на коричневом яйце желтый рисунок.
6
Ну а дальше - с наступлением соответствующего времени - традиционные "бои яйцами".
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!