Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Мешалкина
#марафон Запах по кухне нереально вкусный!!! А само блюдо превосходно!!!
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт
лук 2 шт
Сладкий перец 3 шт
Чеснок 3 зуб
Помидоры 4 шт
Овощной бульонный кубик 1 шт
Сыр 100 гр
Смесь итальянских трав 1 ст лож
Вода 1/2 ст
Сливки 1/2 ст
Оливковое масло 2 ст лож
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст лож
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трёх разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4
Время для болгарского перца- слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими - и к курице.
5
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку на 200 градусов на 30 минут.
7
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут, пока сыр не расплавится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!