Печёночный рулет с овощами под сметанно-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#марафон Если вы так же,как и я обожаете куриную печень , жареные лук и морковку ,то...
Ингредиенты
Печень куриная 600 грамм
яйца 2
муки 2,5 ст.л.
маленькая головка репчатого лука 1
чеснока 5 зубчиков
Специи по вкусу (у меня 1,5 ст л. "Maggi 10 овощей"
ст.л.молока 2
Для начинки:
средних луковицы 3
средних(или маленьких,в зависимости от любви к ней 😂) моркови 3
Специи по вкусу
Горчичное или растительное масло(для жарки)
Сметанно-горчичный соус:
Сметана (у меня 10%,можно больше)250 грамм
Творог нежный Савушкин 1 шт
Горчица острая 2-3 ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Укроп(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень, (нарезанную произвольными кусочками),лук,чеснок,яйца, муку,специи и молоко погрузить в блендер,взбить.
2
3
Получается достаточно жидкая масса (так и должно быть)вылейте на противень, у которого высокие бортики,застелите его фольгой,слегка смажьте растительным маслом,вылейте нашу печеночную массу.
4
Поставьте в духовку на 30 минут при 190 ° (первые 20 минут я пекла с верхним и нижним подогревом,последние 10 только с нижним)
5
Пока наш будущий рулетик выпекается,сделаем начинку :морковь натереть,лук нарезать мелкими кубиками,поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета (специи по вкусу)
6
Приготовим соус:в глубокой миске смешать сметану с творогом,горчицей и соевым соусом.
7
По истечении времени,достаем наш рулет,даём немного остыть (7-10минут), аккуратно переворачиваем противень на заранее подготовленную пекарскую бумагу
8
9
Начиняем наш рулетик :смазывем рулет половиной соуса,остальную перемешиваем с жареными овощами,равномерно распределяем массу по рулету (у краёв не смазывайте,вытечет)
10
Аккуратно с помощью пекарской бумаги заворачиваем печёночный пласт в рулетик
11
Готово!Для обретения наилучшего вкуса, дать настояться в холодильнике ночь (ну или хотя бы 3часа) Результат:вуснятина неимоверная 😋!Зовите гостей, приятного аппетита!😊
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Никитина
оставил(а)
Отличный рецепт! Большое спасибо! В начинку добавила слегка припущенные шампиньоны
21 октября 2018 г.
Ответить
👍я делаю торт печеночный,а вы подали такую замечательную идею, спасибо.
13 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!