Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Люблю этот торт. Мягкий, нежный, очень вкусный!
Ингредиенты
- яйца 2
- меда 2 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Сахара 1 стак.
- соды 1 ч.л.
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 50 гр.
- Для крема:
- Вареного сгущенного молока 1 б.
- Сливочного масла 200 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: готовим на паровой бане. Я в кастрюльку наливаю воду ставлю на плиту и сверху ставлю чашу. В чаше смешать мед, сахар и масло. Как только смесь станет жидкой, добавить слегка взбитые яйца, и продолжать перемешивать до полного растворения сахара.
2
Добавляем соду, смесь начнет немного пениться. Продолжаем помешивать на паровой бане еще пару минут. Убираем с бани и сразу, в теплое тесто всыпаем постепенно всю муку, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Достав тесто из холодильника, разрезаем его на 10-12 частей, раскатываем каждый в пласт 3 мм, если нужно присыпаем немного мукой, и выпекаем при 170С, до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.
4
Для крема: Размягченное масло положить в глубокую кастрюльку, взбить миксером буквально 1 мин. Добавить сгущенку и взбивать до пышной, однородной массы, минут 5.
5
Коржи промазать кремом. Собрать торт. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ей весь торт. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!