avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈
Люблю этот торт. Мягкий, нежный, очень вкусный!

Ингредиенты

  • яйца 2
  • меда 2 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • Сахара 1 стак.
  • соды 1 ч.л.
  • Муки 4 стак.
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Для крема:
  • Вареного сгущенного молока 1 б.
  • Сливочного масла 200 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто: готовим на паровой бане. Я в кастрюльку наливаю воду ставлю на плиту и сверху ставлю чашу. В чаше смешать мед, сахар и масло. Как только смесь станет жидкой, добавить слегка взбитые яйца, и продолжать перемешивать до полного растворения сахара.
2
Добавляем соду, смесь начнет немного пениться. Продолжаем помешивать на паровой бане еще пару минут. Убираем с бани и сразу, в теплое тесто всыпаем постепенно всю муку, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Достав тесто из холодильника, разрезаем его на 10-12 частей, раскатываем каждый в пласт 3 мм, если нужно присыпаем немного мукой, и выпекаем при 170С, до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.
4
Для крема: Размягченное масло положить в глубокую кастрюльку, взбить миксером буквально 1 мин. Добавить сгущенку и взбивать до пышной, однородной массы, минут 5.
5
Коржи промазать кремом. Собрать торт. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ей весь торт. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!