
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
Люблю этот торт. Мягкий, нежный, очень вкусный!
Ингредиенты
- яйца 2
- меда 2 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- Сахара 1 стак.
- соды 1 ч.л.
- Муки 4 стак.
- Сливочного масла 50 гр.
- Для крема:
- Вареного сгущенного молока 1 б.
- Сливочного масла 200 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто: готовим на паровой бане. Я в кастрюльку наливаю воду ставлю на плиту и сверху ставлю чашу. В чаше смешать мед, сахар и масло. Как только смесь станет жидкой, добавить слегка взбитые яйца, и продолжать перемешивать до полного растворения сахара.
2
Добавляем соду, смесь начнет немного пениться. Продолжаем помешивать на паровой бане еще пару минут. Убираем с бани и сразу, в теплое тесто всыпаем постепенно всю муку, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Достав тесто из холодильника, разрезаем его на 10-12 частей, раскатываем каждый в пласт 3 мм, если нужно присыпаем немного мукой, и выпекаем при 170С, до золотистого цвета. Пекутся очень быстро.
4
Для крема: Размягченное масло положить в глубокую кастрюльку, взбить миксером буквально 1 мин. Добавить сгущенку и взбивать до пышной, однородной массы, минут 5.
5
Коржи промазать кремом. Собрать торт. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ей весь торт. Украсить по желанию.



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями