Помпушки с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
#люблю ... на самом деле просто ОБОЖАЮ и я и муж. Они подходят ко всем первым блюдам....
12 штук
17
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- теплого молока 250 мл
- раст.масло 6 ст.л
- дрожжей сухих 12 г
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- сливочное масло 70 грамм
- чеснока 7 зубчиков
- укроп свежий или замороженный
- черный перец
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи с 4 ложками муки, даем постоять 15 минут. Затем остальные ингредиенты: сахар, соль и масло, перемешать до растворения. Добавить порциями всю муку. Вымесить, сначала ложкой, затем руками на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липким. Оставляем подходить на 40 минут. Обминаем и формуем круглые булочки, отжав каждый шарик и подтягивая края к низу, защипнуть и положить швом вниз, оставив расстояние в 2-3 сантиметра.
2
Помпушки должны увеличится вдвое. Затем смазываем, внимание: МАЙОНЕЗОМ, именно так получится идеальная корочка по всей поверхности! Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. До замечательной золотой корочки. Наслаждаемся результатом. У вас всё получится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Светлана Скребнева
оставил(а)
Пампушки получились просто чудо: мягкие, воздушные. Правда, кое-что в рецепте изменила. Вместо молока взяла огуречный рассол. Сахара добавила поменьше, а...
21 декабря 2018 г.
Ответить