
Овощи, запеченые в духовке в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#люблю Доброго всем вам утра, хорошие мои! 😁😁😁 смотрите, какую осень я вам принесла...
Ингредиенты
- Крупный помидор 1
- Болгарских перца 2
- Маленьких баклажана 2
- Айву 1
- Тыквы 1 кус.
- Для соуса:
- Л.раст. масла 1 стак.
- Л.соевого соуса 1 стак.
- Л.меда 2 стак.
- Л.гранатового соуса, если такового нет, то замените его мед 2 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, порезать крупными кусками и посолить. Форму для духовки смазать маслом растительным. Выложить овощи. Не забывайте, что время готовности у разных овощей разное, от получаса до часа. Поэтому доставайте форму периодически, поглядывайте и переворачивайте свое лакомство. Продолжим, овощи кисточкой или спонжем тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 190-200°С. Режим верх-низ или конвекция, если есть
2
Через минут 15, когда они начнут шкворчать, первый раз достаньте из духовки, смажьте кисточкой овощи медовым соусом, переверните, опять немного смажьте и убирайте снова в духовку. Соус не жалейте, смазывайте гуще, он перемешается с соком овощей и будет просто бомба!
3
Переодически доставайте, смазывайте и переворачивайте, и проверяйте готовность. Готовые овощи становятся мягковатыми, но не доводите их до состояния каши и покрываются местами румяным загаром🤪 Готовые овощи доставайте, а остальные снова отправляйте допекаться. У меня айва, тыква и баклажаны пропекались больше всего, около часа.
Результат будет потрясаюшим, поверьте, вам понравится! ❤❤❤



4.94981
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями