Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Домашний мармелад с агар-агаром вкусный и полезный

Ингредиенты

апельсина 2
агар-агара 5 грамм
сахара 50-100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из двух апельсинов выжать сок, получится примерно 150 милилитров.
2
Разделить сок на две части. В одну часть всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться.
3
Во вторую часть сока всыпать сахар (количество регулируйте по своему вкусу и по вкусу апельсина) и закипятить на огне, в кипящий сироп влить сок с агар-агаром тонкой струйкой постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
4
Слегка остудить, разлить по формочкам. У меня специальных формочек нет, испольсовала формочку для льда. Убрать в холодильник на 30 минут.
5
Мармелад готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!