Тертый пирог со свежей сливой

Тертый пирог со свежей сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Простой,но вкусный домашний пирог к чаю #люблю

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 3 шт
Сода пищевая 1 чайная ложка
Мука пшеничная 3 стакана
Ванилин 1 пакетик
Слива свежая 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйца и ещё взбить
2
Добавить муку,соду гашеную уксусом,ванилин и выместить тесто,оно не должно быть сильно крутым(как мокрый песок), разделить на две части из одной скатать шарики и убрать в морозилку на 2 часа
3
Вторую часть теста выложить на противень,смазанный маслом. Сверху разложить сливу и посыпать натёртым тестом.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° С минут 40-50, готовый пирог остудить, нарезать и можно пить чай. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!