
Лангустины в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я безумно люблю креветки из Мака. Но дома они однозначно вкуснее. #люблю
1 час
4 человека
5
Ингредиенты
- Лангустинов 800 г
- Пива 1 стак.
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Соли и перца 1 щеп.
- Кунжута 3 ст. л.
- Панировочных сухарей 3 стак.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начнём с кляра. Венчиком взбить 3 яйца, добавить соль, перец, пиво и муку. Кляр должен получится как очень густая сметана, поэтому количество муки может варьироваться.
2
Смешаем панировочные сухари и кунжут в отдельной миске.
3
Берём лангустины. Я взяла их, потому что они вкусные, можно взять и крупные креветки. Сырые их очищаем, оставляя только хвостики. Сразу предупреждаю, мороки много с этими хвостиками, можно не заморачиваться и очищать полностью.
4
Очищенные шейки лангустинов хорошо окунаем в кляр и обильно обваливаем в панировочных сухарях, оставляя хвостик нетронутым.
5
Можно жарить во фритюрнице, но у меня ее нет. Поэтому в высокую сковородку наливаю побольше масла и начинаю жарить. Креветкам нужно минуты 3 с одной стороны, не большей. Жарим на маленьком огне до румяной корочки. Приятного аппетита!)



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)