ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лангустины в кляре

Лангустины в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Я безумно люблю креветки из Мака. Но дома они однозначно вкуснее. #люблю
1 час
4 человека
5

Ингредиенты

  • лангустинов 800 грамм
  • пива 1 стакан
  • яйца 3
  • муки 1 стакан
  • соли и перца Щепотка
  • кунжута 3 столовые ложки
  • панировочных сухарей 3 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнём с кляра. Венчиком взбить 3 яйца, добавить соль, перец, пиво и муку. Кляр должен получится как очень густая сметана, поэтому количество муки может варьироваться.
2
Смешаем панировочные сухари и кунжут в отдельной миске.
3
Берём лангустины. Я взяла их, потому что они вкусные, можно взять и крупные креветки. Сырые их очищаем, оставляя только хвостики. Сразу предупреждаю, мороки много с этими хвостиками, можно не заморачиваться и очищать полностью.
4
Очищенные шейки лангустинов хорошо окунаем в кляр и обильно обваливаем в панировочных сухарях, оставляя хвостик нетронутым.
5
Можно жарить во фритюрнице, но у меня ее нет. Поэтому в высокую сковородку наливаю побольше масла и начинаю жарить. Креветкам нужно минуты 3 с одной стороны, не большей. Жарим на маленьком огне до румяной корочки. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
8 лангустин
8 декабря 2020 г.
Ответить
Отчистил, убрал кишку
8 декабря 2020 г.
Ответить
Обвалял в кляре по рецепту
8 декабря 2020 г.
Ответить
Обжарил
8 декабря 2020 г.
Ответить
Получилась вкусняшка, спасибо за рецепт
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!