ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный сыр или маскарпоне по-домашнему

Творожный сыр или маскарпоне по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃‍♂️ ✈️
Все гениальное не только просто, но и дешево #люблю

Ингредиенты

  • Кефир в картонной упаковке

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Покупаем свежий кефир в картонной упаковке и убираем его в морозилку на 12 часов (Я забыла про его существование и он томился дня 3). Достаем и начинаем процесс разморозки. Где-то через полчаса появится возможность снять упаковку, освобождаем нашего пленника и бережно укутываем в несколько слоев марли. Затем устраиваем кефир в подвесном гамаке, чтобы жидкость могла спокойно стекать. У меня лежал в дуршлаге над кастрюлей.
2
Часов через 8-9 наш кефир обретает форму мягкого творожного сыра: жидкость стекла, а в марле остался мягкий и нежный творог. А дальше полет фантазии: оставили без добавок - маскарпоне; добавили чеснок, соль и укроп - Альметте не Вашем столе. Минимум затрат - максимум вкуса. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!